Ягодный десерт с творожным сыром
Ингредиенты для ягодного десерта с творожным сыром
- 200 мл яблочного сока или сладкого белого вина (у меня розовое, не сладкое)
- 150 гр печенья савоярди.
Савоярди – это бисквитное печенье в форме палочек. Его легко приготовить самостоятельно, даже без яиц. Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь.
- 250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.
Вместо творожного сыра можно взять творог и перетереть его со сливками.
- 300 мл густого натурального йогурта (у меня Греческий).
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
- Стручок ванили (у меня ромовый экстракт, обожаю его в креме).
- 500 гр. ягод (у меня смесь из замороженных).
Как приготовить ягодный десерт с творожным сыром «Ягодная бомба»
Берем круглую форму около 2 л объемом.
Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ромовым экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды, я закончила слоем печенюшек. Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.
хочу *_*
А сам такое готовишь???
именно такое не делал, а так иногда вдохновение находит,)
заразззза… как же это вкуссссно....
какая прелесть) накормите меня им)