Ягодный десерт с творожным сыром

 

Ингредиенты для ягодного десерта с творожным сыром

  • 200 мл яблочного сока или сладкого белого вина (у меня розовое, не сладкое)
  • 150 гр печенья савоярди.

Савоярди – это бисквитное печенье в форме палочек. Его легко приготовить самостоятельно, даже без яиц. Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь.

  • 250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.

Вместо творожного сыра можно взять творог и перетереть его со сливками.

  • 300 мл густого натурального йогурта (у меня Греческий).
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • Стручок ванили (у меня ромовый экстракт, обожаю его в креме).
  • 500 гр. ягод (у меня смесь из замороженных).

Как приготовить ягодный десерт с творожным сыром «Ягодная бомба»

Берем круглую форму около 2 л объемом.
Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ромовым экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды, я закончила слоем печенюшек. Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.

Обсудить у себя 1
Комментарии (6)

хочу *_*

А сам такое готовишь???

именно такое не делал, а так иногда вдохновение находит,)

заразззза… как же это вкуссссно....

какая прелесть) накормите меня им)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

О, Жизнь!
О, Жизнь!
Было на сайте никогда
Читателей: 1477 Опыт: 0 Карма: 1